相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里松岛枫 ed2k作品全集种子是你的缘分,还是你的天空?记住松岛枫封面番号全集网站地址哦!
当前位置:智人av百科 > 亚洲女星 > 向海岚内涵图图片

向海岚维基百科

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:43
向海岚个人资料

               ,Anne Heung,1974年10月2日出生,籍贯上海市,1998年参加香港小姐竞选获得冠军而入行,剧集代表作有《杨贵妃》和《无头东宫》,其中《无头东宫》的奸妃一角更令向海岚演技受到很多赞赏和认同。

向海岚简介

姓名:
英文:Anne Heung
昵称:向海,阿Anne
性别:女
国籍:中国(香港)
职业:演员
出生地:英格兰萨里都
生日:1974-10-02
星座:天秤座
身高:168CM
三围:B84/W58/H86
毕业院校:加拿大英属哥伦比亚大学毕业
所属公司: 香港电视广播有限公司  
简介:
  向海岚(Anne Heung,1974年10月2日-),籍贯上海市,1998年参加香港小姐竞选获得冠军而入行,剧集代表作有《杨贵妃》和《无头东宫》,其中《无头东宫》的奸妃一角更令向海岚演技受到很多赞赏和认同。

向海岚星路

    祖籍上海,1974年10月2日生于香港,她最初的梦想并不是要成为一名娱乐圈中的艺人,而是要做一名出色的会计师。在加拿大读完大学之后,向海岚回香港参加了工作,在她二十四岁她却突然心血来潮参加了1998年的港姐选美,谁知这一冲动从此改变了她命运。和她的上一届翁嘉穗一样,向海岚也是当届的冠军和“最上镜小姐”,当届的亚军是赵翠仪,季军是吴文忻,“国际亲善小姐”的得主是殷莉。以港姐冠军身份参加“国际华裔小姐”选美的向海岚,也获得了不错成绩,她是当届的国际华裔小姐季军得主。传闻向海岚有黑道老大撑腰,其叔叔就是香港永胜集团的老板,不仅是影圈名人更是香港圈内的黑老大,向海岚从参选到夺冠全是叔叔在幕后一手安排。


   向海岚写真照成为“无线”的艺员后,向海岚受到“无线”的推捧,虽然出道时间不久,但获得的露面机会却很多。1998年中秋节,特首董建华夫人董赵洪娉女士率香港妇女界慰问团到驻港部队军营慰问官兵,向海岚和、等一大批香港娱乐界的明星都在其中,身为港姐的向海岚亲自下厨为官兵炒菜做饭,显示出很好的人缘。除了大型的露脸场合都有出现之外,向海岚更获得了“无线”提供的主演电视剧的机会。


    2000年,向海岚主演了《杨贵妃》一剧,第一次担当女主角的向海岚饰演的杨贵妃令很多观众看得如醉如痴。向海岚在《杨贵妃》中的表演使该剧在香港播出时创下了很好的收视率,达到了36.2%,超过了同期播出的《创世纪》、《笑傲江湖》和《康熙微服私访》,位居当时收视排行榜首,向海岚更因此成为“无线”的当家艺员之一。向海岚在《刑事侦缉档案IV》中饰演的芊芊一角也深受好评。与她合作的大为赞叹其美貌和演技。有人戏问古天乐如果要他和剧中的情节一样,在两位女主角之间做一个选择他会选谁时,古天乐竟然毫不犹豫地脱口而出要选芊芊。


    向海岚有些八卦绯闻,在她的绯闻故事中“最佳男主角”是在香港影坛影响很大的,向海岚也因此成了继之后龙哥的又一位绯闻女主角,当然这一角色的真实性外界只是猜测。

向海岚主要作品

1999年 《杨贵妃》 杨玉环(与江华、吴美珩、郭少芸合演)


1999年 《刑事侦缉档案IV》 梁芊芊(客串) (与、陈锦鸿、、合演)


2000年 《金装四大才子》 李凤姐(客串) (与、、蔡子健合演)


2000年 《七姊妹》 麦秋娟 (与、佘诗曼、江华合演)


2000年 《无头东宫》 ∕靳诗诗 (与陈妙锳、张兆辉合演)


2001年 《萧十一郎》 沈璧君 (与、合演)


2001年 《流金岁月》 桂丽芙 (Sabrina)(与罗嘉良、宣萱、石修合演)


2002年 《卫斯理》 刘丽玲(客串) (与罗嘉良、郭晋安、、合演)


2002年 《花样中年》 莫晓男 (与方中信、佘诗曼、钱嘉乐、蒋志光合演)


2003年 《帝女花》 陈圆圆 (与佘诗曼、马浚伟、陈豪、合演)


2003年 《俗世情真》 裘 莉(Ally)(与、、合演)


2004年 翻新大少 郭丽琴(Nicam) (与欧阳震华、郭羡妮、黎耀祥合演)


2005年 《心花放》 章碧芬 (与陶大宇、郭可盈、陈豪、合演)


2005年 《胭脂水粉》 宋云裳 (与陈豪、、蒙嘉慧、陈敏之合演)


2006年 《潮爆大状》 苏若菲(Sophie)(与、苏玉华、唐宁、石修合演)


2007年 《迎妻接福》 江玛莉∕江小惠 (与、、黎耀祥合演)


2007年 《强剑》 暮容晓月(特别客串) (与、、廖碧儿、陈敏之合演)


2007年 《爸爸闭翳》 周海岚(Nicole)(特别客串) (与欧阳震华、王喜、蒙嘉慧、杨怡合演)


2007年 《建筑有情天》 张 莉(Lily)(与方中信、伍咏薇、杨怡、钟景辉、合演)


TVB海外首播 《肥婆奶奶扭计媳》 苏美金 (与沈殿霞、江华、刘丹合演)


TVB海外首播 《凤舞香罗》 宝翠珑 (与陈豪、江华、黎姿、吴美珩合演)


TVB海外首播 《上海传奇》 何水秀 (与苗侨伟、黄宗泽、合演) 


TVB海外首播 《布衣神相》 米纤 (与、杨怡、姜大伟、合演)


筹备中 《烈火雄心III》 何美茵 (与王喜、马浚伟、黄宗泽、陈锦鸿、陈芷菁合演)

向海岚 个人荣誉

TVB周刊最强人气选举(2006年)


最强人气奸人王:-宋云裳《胭脂水粉》


香港小姐竞选(1998年)


香港小姐冠军


最上镜小姐


环球美态大奖


动感都会大使


准决赛面试回合优秀表现奖


外景拍摄回合优秀表现奖


时装表演回合优秀表现奖


名设计师晚装回合优秀表现奖


国际华裔小姐(1999年)


国际华裔小姐季军

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐