相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里松岛枫 ed2k作品全集种子是你的缘分,还是你的天空?记住松岛枫封面番号全集网站地址哦!
当前位置:智人av百科 > av女优 > 芹沢直美内涵图图片

芹沢直美维基百科

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2013年05月26日  览击量:3134

芹沢 直美(せりざわ なおみ、1965年12月17日 - )は、宮城県仙台市出身の日本の元アイドル。 本名:我妻尚美(旧姓)。

目次   [表示]  人物 [編集]
  • デビュー時は年齢を2歳若く詐称していた。
  • 元おニャン子クラブメンバーの我妻佳代は実妹。
  • 「芹沢」という芸名の由来は、当時下宿していた所属事務所の社長宅が、神奈川県茅ヶ崎市芹沢にあった事から、社長が命名した。
  • 歯科医師と結婚して芸能界を引退。
主な出演作品 [編集] テレビドラマ [編集]
  • 夏?体験物語2 (1986年、TBS)
  • 毎度おさわがせしますIII (1987年、TBS)
  • 月曜ドラマランド (フジテレビ)
    • 「ぺぱーみんと?エイジ」(1987年3月16日)
    • 「タッチ」(1987年6月1日)
    • 「スケバン保母さん ツッパリ風雲録」(1987年7月6日)
  • 桃色学園都市宣言 (フジテレビ)
  • 火曜スーパーワイド (テレビ朝日)
    • 「婚約旅行シリーズ 沖縄ハネムーン連続殺人事件」(1990年1月16日)
    • 「三毛猫ホームズの感傷旅行」(1990年8月7日)
CM [編集]
  • ワーナーランバート(現キャドバリージャパン)のキャンディ 「HALLS」
  • 花王 「モイスチャーミルクバブ」
Vシネマ [編集]
  • 首都高速トライアル2 (1990年、にっかつビデオフィーチャー) のぞみ役
  • IMADOKI 初恋物語 (1991年、ジャパンホームビデオ) 沢田みちる役
イベント [編集]
  • "87ABCヤングアイドル野球大会 (1987年6月6日、阪神甲子園球場)
    白軍のレポーターを務めた。 この野球大会は後にABCテレビにて放映。
リリース作品 [編集] シングルレコード [編集]
  1. 黙っててあげる c/w KOOL DOLL (1986年11月1日)- デビュー曲
  2. Virgin番外地 c/w Nice! Nice! Nice! (1987年2月25日)
  3. Young Girl c/w ゆうべLove You So (1988年5月1日)
復刻版/オムニバスCD [編集]
  • おしえてアイドル ポリドール2 恋のティニィ?ウィニィ(2000年)- 『Young Girl』を収録
  • 80"sメモリアル?アイドル ファースト?キッス(2006年)
  • sents アイドル?ポップス?コレクション 1980"s(2006年)
ビデオ [編集]
  1. 潮風のエンジェル (1987年、大陸書房)
  2. ためらい (1988年、大陸書房)
  3. 戯れの出来事 (1990年、パワースポーツ)
復刻版DVD [編集]
  • アイドルをめっけ!!(2004年、ニューシネマ?ジャパン)
写真集 [編集]
  1. 不思議な君が好き (1987年1月、英知出版)
  2. sincerely (1989年3月、近代映画社)
  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐