相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里松岛枫 ed2k作品全集种子是你的缘分,还是你的天空?记住松岛枫封面番号全集网站地址哦!
当前位置:智人av百科 > 亚洲女星 > 刘威葳内涵图图片

刘威葳维基百科

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2013年10月15日  览击量:791

刘威葳







原名刘薇薇,中国内地著名影星。1992年考入北京电影学院表演系。1996年毕业后,因一部与孙红雷主演的电视剧《征服》被观众所熟知。2008年,因出演电影《左右》的女主角而入围柏林电影节最佳女主角。代表作有《红十字方队》、《风声传奇》、《左右》、《我的团长我的团》、《向东是大海》等。








影视剧作品



电影作品
▪ 我们约会吧 ( 2011) ▪ 东京审判 ( 2006) ▪ 左右 ( 2006)  
 
电视剧作品
▪ 1.2亿 ( 2003) ▪ 暗伤 ( 2008) ▪ 大掌柜 ( 2009) ▪ 决不饶恕 ( 2002)
▪ 绝胜天良 ( 2005) ▪ 命案十三宗 ( 2001) ▪ 撕开你的伤口 ( 2006) ▪ 女人背后的女人 ( 2003)
▪ 征服 ( 2003) ▪ 香草美人 ( 2010) ▪ 又见一帘幽梦 ( 2006) ▪ 我的团长我的团 ( 2009)
▪ 毒狼 ( 2005) ▪ 古城谍影 ( 2005) ▪ 亲妈下部 ( 2011) ▪ 妈妈我爱你 ( 2010)
▪ 风声传奇 ( 2010) ▪ 权利场 ( 2003) ▪ 正义永恒 ( 2008) ▪ 老爸的筒子楼 ( 2010)
▪ 新四军女兵 ( 2009) ▪ 雪花那个飘 ( 2011) ▪ 向东是大海 ( 2011)  
 






 

1新剧发布



[1]由著名导演安建执导的年代传奇大戏《向东是大海》已与2012年3月22日登陆浙江卫视黄金档,开始了二轮的播出。该剧在央视播出以来获得了极高的收视率和口碑。在剧中唯一的女主角以刚柔并济的表演方式饰演了传奇女性董芝霞,精准到位又饱满激情的表演给“奇女子”披上了新战袍。[1]不仅赋予董芝霞一身英武之气,在商战浮沉的年代,顽强的成为了见证中国近代民族产业风云变换时代中坚实的一员,也成为该剧中最亮眼的女人。她饰演的董芝霞是宁波江夏街大钱庄恒通家的大小姐,从小喝洋墨水,学经营又师从大商人胡雪岩,实实在在是一个“富家女”,特立独行的她性格中又有几分叛逆,这种叛逆的性格也影响了董芝霞的一生。刘威葳

2成长经历


也许在国内演艺圈众多风姿绰约的女明星中,她不是最美艳、最妖娆的那个,但却能凭温婉优雅的气质独树一帜,其传神、恰如其分的演绎能立马把人们带入专属于她的影像世界;有人说,鲜有绯闻的她是淡然的、冷静的。 她却说,其实,我也很爱讲笑话,我的内心也充满了热情。她,就是。中国最具实力的演技派女明星,擅长演绎感情处于危机中的女性,曾主演过《征服》、《左右》、《我的团长我的团》、《风声传奇》等多部热门影视作品。

刘威葳从《征服》开始


其实细数起来,的艺术道路起步非常早,她6岁进入进入黑龙江电视台小天鹅艺术团,到1992年考入北京电影学院表演系,至1996年大学毕业时,已经成功塑造了《红十字方队》中令人记忆深刻的司琪这一角色。但是,大学上完以后她反而不想演戏了,“没有什么理由,毕业的时候就是不想演了,心里极为抵触。2000年之前我从没认定自己一定要演戏。” 之后她去过意大利、在央视当过外景主持人,威葳坦言感激那一段的“沉寂”岁月,因为知道了自己真正想要的是什么。直到2002年的电视剧《征服》,才让她彻底重新回到了演员的行列。

如果说《征服》是一部“男人”的戏,那么“李梅”无疑是这部戏里的“核”。而剧中那个外表温顺贤良、内在丰富坚韧的李梅,也成为了演艺生涯的一个转折。提到“李梅”这一角色,威葳感慨这是自己拍戏以来“在逻辑上最难演绎的角色”:“一部戏里的人物是需要事件来烘托的,那么在事件中要用语言、动作来表现人物。而李梅在整部戏里的台词屈指可数,虽然整个事件和她有关联,但20集中她几乎什么事都没*。因为身处逃亡之中,她每天就是在房间里坐着,没有语言和行动。但导演需要强调的是这个角色的“悲剧状态”,安排了很多场哭戏。这些因素都增加了演绎角色的难度。” 让念念不忘的是在拍《征服》最后一场警察围困抓捕她和孙红雷一群黑帮的戏的时候,按剧本本来有五场多戏,可导演要求一个镜头拍下来,其中情绪跌宕起伏,调度复杂,几个房间来回奔跑。整个上午都在走戏,等到开拍时,他们几个人一气呵成,现场气氛极其逼真,机器一停,现场所有演职员包括参演警察都在流着泪,也随即虚脱。


的确,细数早期的代表作,似乎大多是以男人为主的戏,而在剧中与她合作的几个男演员孙红雷、王志飞、陈建斌、郭涛等都是有名的实力派,都是演的因情变坏的男人,她永远是坏人身后那片恶狠狠的绿叶。于是这样的戏,这样的对手,不敢掉以轻心。每一次她都是狠狠盯着对方的眼睛,就像是在拼。

《征服》之后,片约接踵而来,之前的名字是蔷薇的“薇”,从演《征服》开始,她就自己改了名字。“改这个名字,跟我的性格有关,因为我觉得自己长这个样子,看起来太柔弱了,所以希望变得坚强一点,我觉得女人也要坚强也要勇敢。独立是最好的一个品质,是我们都要去追求的境界。”

从刘薇薇到,“威”字气势非凡,“葳”是树木茂盛的意思,它会变得非常有生命力。这个特别的名字,是她送给自己的一个信念:要坚强、凛冽,要活得比凡俗的女人更沉稳。

《左右》圆大银幕之梦


2006 年,王小帅正在筹备电影《左右》,有一天他无意瞥了眼电视剧《征服》,立马认定正是他踏破铁鞋寻觅的女主角。“整个过程很简单,没有奇遇,没有惊喜,挺顺利的。几乎是第一天见面,他说我定了,你考虑一下,这比谈电视剧还简单。”说,至今她都觉得自己出演《左右》的机缘来得过于平淡和简单。

“我就是那个枚竹”

作品简介


《左右》是根据真实故事改变而来的一个剧本,讲述了一个小女孩身患白血病,她父母的骨髓不合适,剩下的最好办法就是再生一个血缘关系一致的兄弟姐妹,为了孩子幼小的生命,已经离异并且拥有各自新生活的父母又走到了一起,一起面临情感、责任、道德以及生活困境的折磨。在这部电影中需要扮演一个为救女儿,冲破社会观念界限的女人,堪称为爱不顾一切的母亲。刘威葳

“在刚接到影片开机的时候,我就问导演他心目中的梅竹到底应该是个怎么样的女人,导演说你演的就是你这样的。”看来,梅竹这个角色并不难演,“因为在我看来,我就是那个梅竹,演员是有一种敏感的,拿到这个角色的时候,我就觉得我能演她,性格、做事的方式那就是我,这个人是我熟悉的。”


对于在以往作品中大多以悲情、坚毅示人的来说,与其说内力深厚的她需要这样一个舐犊情深且单纯执著的女性形象来让自己得到彻底的释放与升华,不如说这个最永恒的母性图腾正需要她这样如此外形清逸而内心强大的表演载体,这两者之间在永恒的母子之爱面前,天衣无缝。

《左右》中那个为了拯救自己女儿生命的母亲枚竹,包含着巨大的纯净和百折不饶,她用自己莫之与能争的水一样的深情,去劝说身边的每一个人。这样理解这个角色:枚竹或许不能呼风唤雨,但为了女儿,她可以无恐惧无羞耻心,她或许不能给女儿留下华屋广厦家财万贯,但她做出了一个榜样,她用自己的行动证明母子之爱以及那些最根本的美好情感,正是缓解这个僵冷世界的最后一剂良药。

早前在接受采访时说过,“比起艺术野心,我更关注角色的美好品质,那些美好的品质有很多是这个年代已经消失的,而这部电影的成功,与其说是艺术水准,还不如说它讴歌了最纯粹的母爱。”

而事实也证明,和《左右》不仅完成了人们对影片和角色的艺术水准的期待,更升华了人们心中母亲的形象,用自己的内心情感、个人修养和表演上的严格要求,完成了她从影以来最为优秀的一个大银幕角色。

“《左右》让我从跑步机上下来”

除了在电影学院时候的学生作品外,《左右》可以算得上演员生涯上的第一部真正意义上的大银幕作品,“它对我来说是一个转折,现在我无论是表演还是生活的状态都发生了彻底的改变。”

说演完《左右》之后的一年时间里,她几乎都没有接戏,这对于以前的她来说完全是没有办法想象的。“电影和电视剧在创作过程中的感受是完全不一样的,以前拍电视剧的时候,我觉得自己好像就在跑步机上跑,很累,跑的很喘,甚至是身体和表情都扭曲变得很丑,但是从《左右》之后,我从跑步机上下来了,我能感觉到那种脱了鞋,脚踩在地上的感觉。”

觉得终于有了调理自己的感觉,而她对表演的领悟,在生活状态上发生的改变也是不可逆转的,“目标、方向都有了根本的转变。”

而也这样诠释被《左右》重新激起的电影梦,“可能是从北影出来的人都多多少少地有一些‘电影情结’吧,我觉得我整个人的状态偏向于静态,所以比较适合电影的表达方式。梦想其实是个很值钱的词儿,而电影就像是梦想之类的东西,它一直在我心里的某一个角落,存在着。”

“闪耀柏林”

《左右》剧组在2008年2月7日大年初一早上出发赶赴柏林,参加第58届柏林电影节,因为《左右》入选了本届电影节的主竞赛单元。作为女主角的,更是准备好了踏上红地毯的一刻。

准备礼服在看来是一件十分耗费精力的事情,“除了红地毯外,还有PHOTOCALL、发布会、派对,还可能参加别人的一些活动,所以要准备的礼服肯定不会只有一套,但是我的制片人告诉我,等走上红毯那一刻我一定会发现这一切的麻烦都是值得的。”“我应该会带10套左右的礼服过去。”“参加柏林电影节对我来说已经是收获了,电影得奖或者我得奖当然会很高兴,但得不得奖真的已经不重要了。”觉得,《左右》对她来说似乎一直就没有结束过,因为在这一年中发生在她身上的事情都和《左右》有关,“也许到了踏上柏林的红地毯那一刻,《左右》对我来说才算是结束了。”

而到达柏林后的,也真正走进了国外观众的视线,赢得了铺天盖地的褒奖,成为来自国内外众多镁光灯下的“新宠”。看过《左右》的人说,是为影片提供了另一种更有价值的可观性。外国电影人士评价她在剧中的演技“像钻石一样熠熠生辉”。

最终,《左右》在柏林先凭居高不下的观众满意度收获“特别关注”奖项,又借着源自于社会题材的扎实剧本突破重围,捧走了柏林电影节最佳编剧银熊奖。随剧组凯旋归来的显得特别淡定,虽然柏林之行,的名字已然浮出水面,但她依然坚称自己并未一夜成名:“我并不认为自己是个特幸运的人,我从来不奢望自己成为明星,或者一炮而红。我最多能做个好演员,一个演员能碰上合适自己的好作品,就已知足。不能说《左右》成就了我,只是,我终于走到突破口了。”

柏林虽冷,《左右》虽残酷,却逐渐加温。

《我的团长我的团》回归银屏



正因着近几年里“军旅戏”、“谍战戏”大热,纯男性面孔成了最容易大红的人物。除非在女人戏、苦情戏里,女明星才有自己发挥的天地,否则怎么看也像是男红花背后的女绿叶。但在《士兵突击》原班人马打造的电视剧《我的团长我的团》中,原来那一群大老爷们儿中,忽然夹了一个,与这群演技派男演员飙戏,毫不逊色甚至能抢去不少风头,不少当初讨厌增加女人角色的“士兵迷”们竟也能客观地评价甚至赞扬“上官戒慈气场真足,演得真狠,痛快”。

“编外女主角”——看一眼就爱上了

有许多人认为,随《左右》踏上了国际后,不会再折回国内电视剧方向。然而,出乎人们的预料,在有着《士兵突击》续集之称的《我的团长我的团》的发布会上,人们再次看到了熟悉的身影,是的,她就是这“万绿丛中的一点红”(饰演上官戒慈),她的出现,会给这部阳刚、硬朗的男人戏注入温柔绵长的感情基调。男主角对上官戒慈的评价是“这是一个有气质的、不一样的女性”,而在看来,她是个有“力量”的女人,“她的力量来源于她与生俱来的大家闺秀的风范,她举止的优雅,以及处事的分寸感。”  “剧本准确、生动,文学性强,几句话的对白似乎就能捕捉回人物原来的样子”,直言对《我的团长我的团》剧本的喜爱。她说,距离上一部作品《左右》后,已经有一年多的时间没有接戏了,所以,特别需要换一个纯粹的环境来重新找回拍戏的状态和感觉。而《我的团长我的团》剧本里的第一场戏就令她着迷,看一眼就爱上了。出于对剧本的喜爱,对导演康洪雷和编剧兰小龙的信任,希望能通过这部戏收获良多。让观众在感受真挚动人的兄弟情时,也能为男女之间的情谊而感动。

说:其实我特别感谢《团长》这部戏,《左右》让我觉得自己之前的那段人生积累被挥发得差不多了,后期的各种宣传让我处于一种饱和状态,我希望能有个地方静静,忽略掉《左右》得奖给生活带来的变化,正好就接上了《团长》。看剧本,第一场戏就打动了我,我从来没看过类似这样的角色。”而在康红雷的戏里,启用女主角的机会少之又少,幸运机会再次降临在身上,她所扮演的上官戒慈是个独立而知性的女人,她深爱丈夫迷龙,因丈夫的死和团长龙文章结下“梁子”,偏偏龙文章却喜欢上她。(据悉,这段戏份在戏中没有展示)表示:“《团长》的拍摄周期挺长的,拍摄的最初主创都不接受采访,我沉浸在片场的那种安静中,心沉静下来。《左右》之后我不知道自己在哪里还有潜力,特别幸运的是康导是个对表演很有掌控能力的导演,跟他合作,我又把自己另外一面挖出来了。”

“狠角色之下的温柔与坚定”

上官戒慈这个角色总让人想起集强悍与温情一身的东北女人,她可以把无所不能的龙文章追上树去,也可以像个母亲一样温柔地把迷龙抱在怀中,使《团长》多了生活化的温情。让人印象最深的是她的出场,平静而坚定地请求别人葬了她公公,被龙文章耍了一把后,她突然爆发,开枪、追打、痛骂、斩树,一气呵成,这个谜一样的女子,可以静若处子,也可以疯癫到提起两把斧子。

对于这样的“狠角色”,也有自己的理解:“女性事业确实需要一种很独立的个性,这样的女性往往散发着一种魅力。我觉得,女人很多关键时刻都比男人更有力量、更坚强,遇到大事件也比男人更从容。真到必要的时候,女人能用到的招数,会比男人更狠、更有伎俩。”

与“丈夫”迷龙的对手戏,似乎也把“戒慈”发挥到极致,“我和张国强的对手戏有好多都是即兴的,比如说他在渡江时哭,后来我扇他嘴巴的戏剧本也是没有的。第一次演的时候他就突然在那哭,当时我就有点懵了,剧本上没有写嘛,后来停下来,导演问我怎么了,当时我还有点开玩笑说‘我看他哭成这样就特想抽他’,导演说‘那你就抽他啊’,我还以为导演开玩笑,再三询问后就真的打了他一耳光,这时他和我都完全沉浸在戏里了,我就觉得这个时候再把他抱过来更合适,演完后,导演觉得挺棒的。”

与此同时,上官戒慈的极致个性也被人质疑是否太“过”了,对此,她也有自己的见解:“我们都知道她是一个大家闺秀,知书达礼的人,看到这些很容易对此形成一个习以为常的概念化的东西,我特敬佩康导,他从一个更创新更深刻的角度来定位这个人物,他说生活中有一万种可能,就是要那种内心和外化形式两种极端的方式,他认为女人有很多面,有些面是她自己都不知道的,而这些都是我们惯性思维的时候触碰不到的领域。”刘威葳

从在柏林擒下银熊的《左右》里的“一根筋”,到被称为点亮《团长》炮灰的“混不吝”,正在以一种让人更加鲜明难忘的形象走进大众视野。与戏中角色的性格张扬不同,生活中的却显得非常低调,露面时看上去也颇平静淡定,在密集的《团长》宣传期总是微笑地看着那群男人让他们耍宝,似乎没有她主演角色的张扬。只是眼里一闪而过的坚定透露出这个自称“像刀一样女子”的心思。

“团长的高调宣传背后的温婉沉静”

说她并不是一个“扎眼”的人,从她随《团长》宣传日程走上各个卫视节目时的穿着就能看出来,即使有些华丽,也很低调,声音轻柔温婉,几乎没有激昂的语气词和手势,与印象中大大咧咧的东北女子并不相同,但是她的眼神里有股子坚定,凭直觉这类女子会暗暗使力,朝着自己的目标进发。她说到演戏很少提及女性一般会说的感性或有趣的故事,而是滔滔不绝聊着自己对演戏的感悟,这并非她不愿意聊,而是天生男孩子性格下的金牛女只能专注一个目标的特质。但是这样的演员,往往让记者很头痛――不能从她口中挖出“劲料”,她的经纪人只能一遍遍解释:她就是这样,太不会来事了。所幸,金牛人都非常实在,她的话一听上去的确不那么耸动,但慢慢一品,才发现:生活好象就是这样。《风声传奇》的新起点

2009年,根据麦家同名小说改编的电影《风声》大热,从而也带动了国内谍战题材的影视市场,而2010年,电视剧版风声《风声传奇》也正式开拍,出演李宁玉一角,她也成为唯一一个参与了风声电视和电影的演员。为此,她也为电视剧版风声做了许多功课。

与银屏上层数不穷的硬汉形象相比,女性角色即便是古装剧中如穆桂英之类的英雄角色,自古以来,创作者也总是以女性的光辉和母性的柔情作为人物塑造的切入点。比如电影《风声》里的两位主人公李宁玉和顾小梦,明明是军统局中潇洒利落的特工,但是创作者却着重突出着李宁玉的似水柔情和顾小梦的俏皮大义。李冰冰演出的李宁玉是一个穿着军装的大家闺秀,高贵典雅。一出体检戏,击碎了片中李宁玉所有的尊严与坚强。


与电影版本的《风声》截然不同,电视剧《风声传奇》赋予了女主角李宁玉新的剧情增长点和突破点的任务。最大的变化,在于李宁玉不再是一个被动的角色。在电视剧里,李宁玉成为了老鬼。她要主动的完成革命任务,更要周旋于不同来路的敌人中间。


而对于这样的一个人物,如果还是像电影版本中的处理,那实在是太单薄了。因此,导演和编剧为李宁玉开辟出了一条饱受心理折磨的命运曲线。电视剧里的李宁玉勇敢、果断、利落、睿智并且直面生死。一枪把叛徒击毙,演出了人物的狠;大义凛然的无畏牺牲,写清楚了角色的硬。这样一个有质感的角色,令制片人李波和导演董志强都非常的惊喜。力图创新的《风声传奇》剧组,的表演几乎超出了主创的想象。制片人李波表示,曾经担心电视剧中的李宁玉会因为刻意的和电影中的李宁玉划清界限而变得做作,没想到的诠释恰到好处,赋予了这个角色崭新的生命力。

对于免受皮肉之苦却一次次的面对心惊胆颤的惊魂瞬间,要保守心中最大的秘密,和丈夫并肩作战却又不能有丝毫的情感流露。人物既要外放的主动又要内敛的克制,同时面对艰险重重也要化险为夷,这对的演技是非常大的考验。对此,坦言很有难度和挑战,她说,“每天绞尽脑针的琢磨李宁玉在各种场合下到底是怎样去想,应该是怎么样的一个反应,所以有时候人会有点精神分裂的状态,演起来很难但是非常有挑战性。”而对于塑造李宁玉这个人物,则表示,尽管导演要求喜怒不形于色。但是自己还是在李宁玉的诠释上埋下了很多的暗笔,希望观众朋友们可以发现。

3个人作品

学校时段(1992~1996)


《小庙》

《雷雨》

《原野》


 

参演电影


上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011-12-31 双人床条约 丁雪莉 吴卫东 耿乐
2010-02-13 我们约会吧 盛蓉 周楠 丹尼斯吴;李菲儿
2009 预审 邵静 周友朝 任程伟;吴佩慈
2009 风声 女共党 高群书;陈国富 段奕宏;朱旭
2006 左右 枚竹 王小帅 张嘉译;成泰燊
2006 东京审判 醉汉甲妻 高群书 刘松仁
1994 女人花 阿姊 王进 袁立

参演电视剧


首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2008 我的团长我的团 上官戒慈 康洪雷 张国强;段奕宏;张译
2008 正义永恒 文丽 苏克 罗晋
2007 你的生命我的决定 孙英 曹东 黄海波;孙松;李明启
2006 又见一帘幽梦 沈随心 麦大杰;曾励珍 张晨光;曾之乔
2006 保密局的枪声 程菲 高群书 谢君豪;张磊
2005 撕开你的伤口 二丫头 高群书 郭涛;高明
2005 冲出绝境 齐丽萍 管虎 赵君
2004 女人背后的女人 俞悦 姜钧阁 柯蓝;侯天来
2004 不想重来 叶瑜 李文岐 程煜
2004 绝胜天良 冷小月 萧峰 张子健;丛珊
2004 古城谍影 骆春忆 乔梁 陈数;马跃
2004 决不饶恕 楚洁 高群书 陈建斌;郭涛
2003 角力(权力场) 冯云琦 高群书 郭涛
2003 蜕变(1.2亿) 杨淑桦 高群书 王志飞;孟广美
2003 征服 李梅 高群书 孙红雷;江珊
2003 谷穗黄了 韩玉潭 李文岐 任程伟;颜丙燕
 
2000 命案十三宗 傅丽红 高群书 李进荣
2000 云雀行动 温碧云 祝君 郭涛;刘钧
2000 青春正点 李兰 周友朝 高明;文章
1996 东周列国战国篇之窃符救赵 如姬 闫建刚 ----
1996 红十字方队 司琪 刘惠宁;王文杰 罗刚;傅冲;颜丙燕
 
2013 坐88路车回家 高山 李路 张博;凯丽
2013 东北抗日联军 赵一曼 李文歧 成泰燊;李梁
2012 遥远的婚约 乔慧敏 顾晶 邵峰;刘欣
2012 浦江危情 李宜兰 董志强 车晓;宗平
2012 推拿 孔佳玉 康洪雷 张国强;濮存昕
2011 大家庭 陈涵秋 李雪松 于和伟;吕中
2011 向东是大海(宁波商帮) 董芝霞 安建 王志飞;赵君;冯雷
2010 我的非常闺蜜 妇产科医生 (客串) 康洪雷 柯蓝;吴越
2010 老爸的筒子楼 许诺 顾晶 许亚军;李佳璇;李崇霄
2010 香草美人 凌烟 侯明杰 谢君豪;张明健;衣珊
2010 雪花那个飘 徐文丽 安建 张译;涂松岩
2010 风声传奇 李宁玉 董志强 廖凡;胡可
2009 妈妈我爱你 庞婉丽 澄丰 傅晶;房子斌
2009 新四军女兵(铁军之花) 杜铁英 丁黑 黄维德;郭家铭
2009 大掌柜 陆璎 雷献禾 张国强;赵春阳
2008 高第街 黎岚 李继贤 黄海冰;邵兵
 




平面杂志

《优家画报》2012年6月30日issue 187《“智”造书房 唤回阅读好心情 家装经验全公开》

《PChouse名人家居访谈》 2012年5月第13期《专访演员 钟情白色与原木风装饰》

《时尚北京》杂志2012年4月刊《:我不是文艺女青年》

《天津网-数字报刊》2012年4月7日第C2版大生活《:为低碳自带餐具 不追时尚才是真时尚》

《时尚生活导报》3月刊第324期封面人物《——优雅女人 精致范本》专访《知性可遇不可求》

《青岛广播电视报》2011年7月封面人物《——香草美人有力量》

《瑞丽伊人风尚》2011年7月刊 ·附册《寻找榜样OL活动代言人》

《优家画报》 2010年11月13日 《——让时间从心灵慢慢划过》

《电视剧》 2010年第10期 五月下 《此处无声——探班风声传奇》

《万达电影》 2009年6月 《:电影院是分享快乐的地方》

《OK!》 2009年4月 《专访:团长难以被超越》

《精品购物指南》 2009年第25期 《:点亮炮灰》

《青岛广播电视报》 2009年4月13日 《:像钻石一样生辉》

《山西晚报》 2009年3月19日 《专访:小女子如何抢上戏》

《电视剧》 2009年3月上 《[我的团长我的团] 不祭河山祭深渊》

《上海电视》 2009年3月下

《那些人,那些事——专访我的团长我的团》《新民Bella》2008年7月3日 《:我的团长我的团》

《瑞丽·伊人风尚》 2008年4月号 《珍珠的光润,钻石的锋芒》

《时尚Cosmo》2008年4月《刘威威:水到渠成的知性》

《男人装》 2008年3月 《:面如平潮 胸有波澜》

《看电影》 2008年三月上 《爱是信任——专访左右》

《京华时报》 2007年12月 《白虎守护神》

《时尚Cosmo》 2007年6月 《一个女人,两张床的书》

4获奖情况



 


2008年2月,主演电影《左右》 获得第58届柏林电影节银熊奖

2010年10月,获得中国电影榜中榜盛典“新世纪最具实力奖”

2011年10月,获得《时尚购物导报》“年度风尚实力之星”奖

2012年12月 获得华鼎奖 “传奇题材电视剧 最佳女演员”奖

5出席活动


2011年刘威葳

12月27日 北京《双人床条约》首映礼

12月7日 北京《双人床条约》参加CCTV6《爱说电影》节目录制

10月27日 北京 《瑞丽伊人风尚》寻找榜样OL颁奖典礼

10月26日 辽宁沈阳《时尚购物导报》周年庆典

9月27日 北京 浙江卫视新节目"美丽救心"样片录制

7月7日 山东济南 《香草美人》济南电视台首播发布会

6月16日 上海 《瑞丽伊人风尚》寻找榜样OL启动酒会

6月6日 浙江横店《宁波商帮》开拍新闻发布会

5月12日 北京 天津卫视《今夜有戏》录制宣传《雪花那个飘》

5月10日 北京 与涂松岩录制光线传媒《最佳现场》

5月9日 北京 北京卫视《雪花那个飘》首播新闻发布会

5月8日 北京 与高满堂安建录制BTV青少频道《书香北京》

3月31日 北京 《风声传奇主创》做客“优酷名人坊”

3月30日 北京 做客BTV《天天影视圈》

3月28日 北京 《风声传奇》主创录制光线传媒《最佳现场》

3月23日 北京 《风声传奇》主创做客搜狐明星在线

3月23日 北京 《风声传奇[3]》主创做客腾讯聊天室

3月14日 北京 出席《风声传奇》卫视开播新闻发布会

3月10日 上海 东方卫视《风声传奇》首映典礼

3月10日 上海 与廖凡张歆艺录制东方卫视《闪电星感动节目》

3月2日 北京 北京卫视《大戏看北京,谍战群英会——<风声传奇>首播庆典》

2010年

12月31日 天津 做客天津卫视访谈节目《我们》

12月26日 北京 北京卫视“大戏看北京”节目《风声传奇》推介

12月16日 江苏南京 南京电视台《风声传奇》开播发布会及访谈

11月11日 北京 电影《我们约会吧》杀青新闻发布会

10月17日 天津 中国电影榜中榜颁奖盛典

9月18日 山东济南 山东卫视《大掌柜》开播发布会及访谈

7月5日 北京 《风声传奇》关机发布会

4月20日 天津 《风声传奇》媒体新闻发布会

3月31日 山东东营 《我的非常闺蜜》关机仪式

2月24日 北京法国驻华使馆 王小帅获法国骑士勋章授勋仪式

2月3日 上海 东方卫视《2010缤纷经典贺新春特别节目》录制

2009年

9月22日 天津 电影《风声》首映礼

8月20日 北京 腾讯女性频道《绝对蜜秘》访谈

8月12日 安徽泾县《新四军女兵》新闻发布会

5月27日 黑龙江哈尔滨 《大掌柜》开机仪式暨媒体见面会

4月29日 陕西西安 电影《预审》开机发布会

3月26日 天津 天津卫视《津夜嘉年华》节目录制

3月19日 北京 团长主演张国强做客网易娱乐

3月15日 北京 西单图书大厦团长主创签售会

3月12日 北京 《悦己》杂志举办的“放飞心灵”活动

3月5日 上海 东方卫视《可凡倾听》录制

3月4日 上海 东方卫视《团聚东方》录制

3月2日 北京 团长主演张国强做客搜狐明星在线访谈

2月28日 北京 凤凰网《我的团长我的团》发布会

2月26日 云南昆明 《我的团长我的团》云南首播仪式

2月25日 北京 北京电视台文艺频道《影视风云路》录制

2月23日 北京 《我的团长我的团》主创做客新浪娱乐

2月21日 北京 团长主创录制东方卫视《非常记忆》

2月16日 江苏南京 江苏卫视《康剧来了》录制

1月20日 北京 ARTIMI北京旗舰店剪彩活动

2008年

10月21日 北京 《瑞丽伊人风尚》“成就梦想中的自己——寻找榜样OL”活动颁奖礼

9月27日 北京 北京卫视“剧合无限力量”《团长》推介会

4月16日 北京 中央电视台电影频道《流金岁月》北电92班

3月30日 上海 电影《左右》上海首映礼

3月27日 北京 电影《左右》北京首映礼

3月9日 云南腾冲 《我的团长我的团》开机发布会

3月6日 贵州贵阳 代表《左右》剧组探访剧中原型

2月21日 北京 电影《赎罪》首映礼

2月7日 德国柏林 电影《左右》参加第58届柏林电影节

2月1日 北京 电影《左右》主创做客新浪娱乐

1月9日 北京 中国电影院线国产电影专属厅联盟启动仪式

2007年

12月21日 北京 电影《蓝莓之夜》首映礼

12月14日 北京 “2007中国4A创意金印奖”颁奖典礼

12月10日 北京 中央电视台电影频道《光影新播客慈善夜》

9月4日 北京 出席新浪聊天

6媒体评价


随着电影《左右》在柏林电影节的获奖,女演员也备受关注。虽然无缘影后,但的表演获得了评委的高度赞美和青睐:“演技无须质疑,在她身上充分体现了中国女演员蕴藏的力量与潜力,是《左右》给柏林带来的一份盛礼,这朵正盛开的东方百合将继续绽放。”

——《都市女报》

身上的确有一种与众不同的沉静美,这种东方女性的美不靠暴露的性感和夸张的表现一样可以慑人,让人难忘的是她的《征服》,她的压抑沉静与孙红雷的乖张霸道相映成趣,但凡在欧洲电影节上能得到好结果的中国女演员,身上都有超乎她形象之上的独特气质征服力,而中国美女们的东方美在柏林的幸运已经不是一届两届的事了,这回该轮到了。

——影评人司马平邦刘威葳

果然是适合诠释调子浅浅涵义深刻电影的文艺女性,年龄的问题在她面前完全可以忽略,于是我们说这就是她惊艳的地方,她的表演,总是能够如钻石一般熠熠生辉。

——《OK!》

《团长》收官,争议继续,焦点来自由龙文章率领的一群“炮灰中的破落户们”疯癫而古怪的行为方式上,阴暗、晦涩、肮脏、破败的画面,更加重了观众对《团长》难以投入,无法梳理的尴尬。直到饰演的上官戒慈出场,剧情才开始走向光明。在随后的炮灰团的生死较量中,迷龙与上官戒慈的爱情注定是这黑暗生命中一抹跳跃的亮色,战争在撕扯,但炮灰渴望回家的脚步没有停,迷龙与上官之间的情感隐喻了《团长》回归、温暖的人性主题。

——《精品购物指南》

7公益慈善


随着近些年佳作不断,已经逐渐成为了内地不可多得的演技派演员。电视剧《雪花那个飘》也已经播出了一段时间,她所扮演的徐文丽角色也比较受欢迎。[4]

《公益时报》:最近几年参与的作品这么多,会有精力参与公益慈善吗?

:汶川发生了地震,当时大家拍了一个鼓励灾区人民的宣传片,还在一起朗诵、捐款,贡献自己的力量,一起为需要帮助的人尽自己的力量。

《公益时报》:平时生活中过的很“低碳”吗?刘威葳

:我觉得我还比较环保低碳,平时会注意随手关灯关关水龙头这些细节。每次进剧组的时候我也会带着很多餐具过去送给导演和各位工作人员,就是为了让大家都不要用一次性的餐具。我还在博客上倡导过一个活动,就是鼓励大家每个月拿出七天的时间不用手机、不看电视、不上网或者不开车等等,就是希望能做到节约,做到环保。

《公益时报》:因为国家有个彩票公益金,它的来源也是彩票收入,觉不觉得彩民买彩票这种行为从另一个角度看就是在做慈善?

:买彩票这件事儿应该是看消费者的出发点,因为有些人买彩票就是单纯地为了中奖,那他买彩票就没有什么意义。如果真是想做公益,那不妨根据自己的经济条件每年固定的拿出一些钱来买彩票。[1]


  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐