相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里松岛枫 ed2k作品全集种子是你的缘分,还是你的天空?记住松岛枫封面番号全集网站地址哦!
当前位置:智人av百科 > 亚洲女星 > 高晓松内涵图图片

高晓松维基百科

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:55
高晓松个人资料

   高晓松,中国著名音乐人,导演,制作人,词曲创作者。1988年考入清华大学电子工程系,后退学进入北京电影学院导演系。毕业后早期以电视编剧、音乐创作及制作人为主。1994年出版的《校园民谣》到1996年的个人作品集《青春无悔》令其声名大噪,揽获多项音乐大奖,成为国内屈指可数的音乐制作人。时常担任各大选秀比赛中的评委。自编自导电影《大武生》于2011年9月9日上映。2011年11月8日凌晨,因醉驾被判六个月拘役的高晓松从北京东城区看守所获释。

高晓松个人简介

  高晓松,音乐制作人士,把校园面要推向顶峰的代表人士之一,校园民谣代表作<同桌的你><谁在上铺的兄弟>。身高175,体重85kg,在清淡脱口秀节目中《晓说》片头中说:体重重不过大脑的重量,一不当公敌,二不当公知,一切只因闲来无事小聊怡情,冬季绝不无耻,观点绝不中立。清华大学肄业,北京电影学院导演系毕业。   最新的作品《如丧》

  1969年生于北京高级知识分子家庭

  1988年考入清华大学电子工程系雷达专业本科

  1991年从清华大学退学进入北京电影学院导演系研究生预备班学习电影

  1992年投考北京电影学院导演系研究生落榜,随后在多家公司拍摄了多部广告片、短片

  1994年出版《校园民谣1》,正式进入音乐圈,获当年度几乎所有流行音乐奖。随年数年,为、、老狼、小柯、、朴树、零点乐队、叶蓓、林依伦、谢小东、马俊伟、筠子、黄绮珊等人谱曲、作词或充任制作人,继续获得多项流行音乐奖。

  1995年以《恋恋风尘》,《蕾》等歌曲获得当年各种金曲词曲奖。

  1996年,出版个人作品集《青春无悔》。当年于南京五台山体育馆成功举办个人作品音乐会。

  1997、1998年,完成小说《写在墙上的脸》、剧本《那时花开》等许多文字。

  2000年3月底出版小说《写在墙上的脸》。

  2001年4月17日出任新浪网文化事业战略顾问。

高晓松音乐作品

  1、青春无悔作品集

  《好风长吟》

  《模范情书》老狼

  《B小调雨后》叶蓓

  《冬季的校园》小柯

  《青春无悔》老狼叶蓓

  《白衣飘飘的年代》叶蓓

  《月亮》老狼

  《回声》叶蓓

  《荒冢》零点乐队

  《久违的事》老狼

  1996年首次发行,2002年再版,增加高晓松亲自演唱的特别版《模范情书》。

  2、其他歌曲

  《春分》(曲:朴树)筠子

  《立秋》筠子

  《冬至》筠子

  《天涯相随》筠子

  (以上收入筠子专辑《春分·立秋·冬至》,高晓松为专辑制作人)

  《恋恋风尘》老狼

  《爱已成歌》老狼

  (以上收入老狼专辑《恋恋风尘》)

  《麦克》老狼

  《给S》老狼

  《月光倾城》老狼

  (以上收入老狼专辑《晴朗》)

  《同桌的你》老狼

  《睡在我上铺的兄弟》老狼

  《流浪歌手的情人》老狼

  《上班族》

  《穿过流水》老狼

  《青春同路人》丁薇

  《老屋》李晓东

  《毕业生》张明敏

  《一刹那》

  《珍惜爱》房芳

  《被你想起》景枫

  《风景》景枫

  《城市泪痕》景枫VS袁娟

  《飘》袁娟

  《飞翔》刘欢

  《你是我长发飞舞的青春》魏荣涛

  《再见》袁娟

  《我们相识》冯蓝VS李蓉

  《最后》谢形

  《冬天快乐》

  《三个梦》

  《万物生》

高晓松影视作品

   《那时花开》

  《我心飞翔》

  《盗版猫》扮演:王全安

  《大武生》

高晓松酒驾事件

  醉酒驾车

  2011年5月9日10时50分,著名音乐人高晓松在东城区驾车与前车追尾,造成四车连撞,4人轻伤。因涉嫌酒后驾车,高晓松已被警方带走。据目击者称,“他(高晓松)一下车,走路都直打晃,估计是喝多了。”

  央视报道高晓松,因酒驾拘役六个月,并处罚金四千元!

  法制晚报在微博爆料称高晓松昨晚因酒后驾车发生追尾事故,造成四车连撞,四人受伤,高晓松因涉嫌酒后驾车被警方带走。当事人高晓松自己说"不方便接电话",而其助手则称"不知道"。

  事故现场

  警察检查高晓松的证件时,高晓松出示的是一份外国护照。出事后高晓松的车几乎完好无损,挡风玻璃有猛烈撞击后产生的蜘蛛网痕,车前盖微微变形,车内东西基本清理*净了。最前面的切诺基"伤势"不重,中间的两辆出租车后备箱和前面的保险杠均被严重撞变形,汽油漏一地。

  原文如下

  著名音乐人高晓松在东城区驾车与前车追尾,造成四车连撞,4人轻伤。因涉嫌酒后驾车,高晓松已被警方带走。据目击者称,"他(高晓松)一下车,走路都直打晃,估计是喝多了。

  最新酒驾处罚

  2011年2月25日,十一届全国人大常委会第十九次会议表决通过了刑法修正案(八),对刑法相关条款进行了修改、增加,首次将醉酒驾车这种严重危害群众利益的行为规定为犯罪,并于5月1日正式实施。【编者按:警方的血检结果显示,高晓松血液中酒精含量为243.04mg/100ml。按目前血液中酒精含量80mg/100ml作为饮酒和醉酒的分届线计算,已达醉驾标准三倍。】

  高晓松醉驾判决结果

  5月9日晚,高晓松醉驾发生事故,被交警查获并拘留。随后,高晓松被吊销驾照,5年内不能再重考。17日,高晓松因醉驾案出庭接受公诉,身穿白色短袖上衣的他当日带手铐,表情凝重。在公诉的过程中,其对自己9日晚醉驾的行为供认不讳。法庭当日宣布审判结果:高晓松因危险驾驶罪被判拘役六个月,罚款四千元。

  写信道歉

  2011年5月10日凌晨1时30分,警方专业机构对高晓松进行抽取血液样本检测,结果为每百毫升血液中酒精含量为243.04毫克,已经超过醉酒驾车标准3倍。

  高晓松称,昨晚他从昆仑饭店独自驾车回顺义的家,此前喝了一瓶白葡萄酒和一瓶洋酒,因未与前车保持安全距离导致追尾。

  “我是违法行为,我愿意承担事故全部责任。”昨天上午,高晓松在东城区交通队对民警说。上午11时许,他在询问室亲笔写下“对不起,永不酒驾”并签上了自己的名字,交给民警,表达对自己醉驾的悔恨。据介绍,高晓松在询问室内曾手书了两次道歉内容,第一次不满意,撕毁后又重新写了一张。

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐